当前位置:首页 > 促进会概况 > 会员风采

呵护“她”健康 母亲健康快车落户康定

发布时间:2022-4-1 13:58:30    稿件来源:杭州市区域协作发展促进会    阅读次数:279

3月28日,“呵护她健康,母亲健康快车”首发仪式仪式举行,阿里巴巴向康定市人民医院移交了母亲健康快车,康定市委常委、常务副市长赖文斌宣布发车,市委常委、宣传部长罗德强致辞,表示母亲健康快车落户康定并开启服务模式,是浙江萧山区、四川康定市对“民族团结”和共建“共同富裕示范区”的生动诠释。

3月28日,“呵护她健康,母亲健康快车”首发仪式在康定市人民医院举行。

“呵护她健康,母亲健康快车”首发仪式
▲“呵护她健康,母亲健康快车首”发仪式

仪式上,阿里巴巴向康定市人民医院移交了母亲健康快车,康定市委常委、常务副市长赖文斌宣布发车,市委常委、宣传部长罗德强在仪式上致辞,表示母亲健康快车落户康定并开启服务模式,是浙江萧山区、四川康定市对“民族团结”和共建“共同富裕示范区”的生动诠释,希望受捐赠单位把母亲健康快车管理好、使用好。

据了解,母亲健康快车是为欠发达地区妇女儿童及家庭提供医疗服务的专用救护车,可以开展义诊咨询、健康教育、妇科病检查、接转孕产妇、基层医师培训等多种形式的健康服务车。

快车配备了车载GPS和便携式心电图机、超声诊断仪、胎心多普勒仪等设备,能在健康救助、疾病筛查、义诊宣传、知识培训方面发挥作用,推动全市妇女儿童卫生健康事业高质量发展。

母亲健康快车落户康定
▲母亲健康快车落户康定

康定市人民医院妇产科主任沈玉珍表示:感谢中国妇女发展基金会及中国阿里巴巴公益爱心商家为我们送来的健康快车,这一项目为我们送来了健康,传递着温暖和爱心,我们一定管理好车辆,使用好仪器,为我市妇女儿童的健康保驾护航。

阿里巴巴驻康定乡村振兴特派员张龙告诉记者,此次母亲健康快车的捐赠是由阿里巴巴公益平台和公益宝贝爱心商家共同发起的捐赠,母亲健康快车主要是服务于康定地区妇女儿童医疗救护等相关工作。

康定市委常委、副市长王靖江出席仪式,市政府办、市卫健局、市妇女联合会等部门负责人参加活动。

文章地址:https://www.qyxz.org.cn/cujinhui/detail-528.html
上一篇:零碳园区建设项目成标杆,正泰智维揽下两项全国性节能大奖
下一篇:长龙航空引进首架空客A319高高原飞机 将执飞杭州至甘孜航线
最新发布
杭州市区域发展促进会小程序 杭州市对口支援与区域合作局公众号

主办单位:杭州市对口支援和区域合作局   地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心B507   邮编:310020

版权所有:杭州市区域协作发展促进会   官方网址:www.qyxz.org.cn

浙ICP备2022010769号    浙公网安备 33010502007038号